Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран, Кимчи (корейская кухня)

Кимчи (корейская кухня)

ID: 2097

Автор: Михаил

Ингредиенты:

Пекинская капуста 1 качан(2 кг)
Восточная груша 2 шт
Лоба 1 шт(белая редька)
Соль+сахар 3ст ложки(2 части соли,1 сахара)
Лук зеленый 1 пучек
Яннем(смесь горького перца и чеснока 1/1)
Рыбный соус 50гр.
По желанию 100гр.соленой красной рыбы мелкорезаной.

Приготовление:

Капусту разрезать вдоль пополам,промыть водой,стараясь что бы вода попала между листьями.Встряхнуть от излишков жидкости.
Пересыпать солью-сахаром(между листьями тоже).
Уложить в посуду под гнет солиться на сутки.
Нарезать груши,лобу и лук соломкой,смешать с яннемом и рыбным соусом(рыбой).
Достать капусту,промыть несильно проточной водой,натереть снаружи и между листьями смесью грушт-лоба-соус...
Положить в эмалированую посуду под гнет на сутки-двое при комнатной температуре,поменять слои местами и убрать в холодильник.Примерно через неделю-готово.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо