На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
2- свежих лангуста 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка томатной пасты 1 перец чили (удалить семена) 1/2 бутылки пива 1/2 бутылки белого вина 50 г свежего имбиря (натереть на терке) 1 лимон 1/4 ванильного стручка 1 пучок укропа 1 щепотка шафрана 2 л рыбного бульона 200 мл нежирных сливок 100 г холодного сливочного масла
Для соуса: 200 г зеленой фасоли 1 пучок зеленого лука 1 пучок молодой моркови 70 г темного шоколада с высоким содержанием какао Соль, перец На 6 порций
Приготовление:
Снять с лангустов панцири. Мясо сложить в миску, накрыть фольгой и поставить в холодильник. Панцири не выбрасывать. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном и обжарить в нем панцири от лангустов. Добавить томатную пасту и нарезанный перец чили. Влить пиво и довести смесь до кипения. Добавить вино и потушить несколько минут. Подмешать имбирь, цедру и сок лимона, стручок ванили, укроп, шафран и бульон. Довести до кипения и измельчить содержимое кастрюли в миксере. Варить смесь 15 минут. Снять кастрюлю с огня и остужать 20 минут. Процедить в чистую кастрюлю через сито, отжимая весь отвар из панцирей. Довести отвар до кипения и уваривать до тех, пока в кастрюле не останется один литр жидкости. Влить сливки и держать на маленьком огне. Масло нарезать мелкими кусочками, добавить в полученный соус и слегка взбить. Держать соус в теплом месте. Вылущить фасоль, лук нарезать длинными кусочками, а морковь тонкими кружочками. Шоколад натереть и добавить в соус. Посолить и поперчить. В сковороде раскалить оливковое масло и обжарить в нем лангустов в течение нескольких секунд, затем добавить овощи, так же быстро обжарить. Разложить овощи на подогретые тарелки вместе с лангустами и полить шоколадным соусом. Приготовление "ШОКОЛАДНОГО СОУСА"
Кухня разных народов