Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран, Алу Гоби

Алу Гоби

ID: 1860

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

1 столовая ложка зерен зиры
1 столовая ложка натертого свежего имбиря
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 луковица (нарезать)
4 столовые ложки растительного масла
1 нарезанный помидор
1 столовая ложка смеси индийских специй гарам масала
Соль
1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
2 больших картофелины (крупно нарезать)
1 кочан цветной капусты (разобрать на соцветия)
1 пучок свежей кинзы

На 4 порции

Приготовление:

Рецепт относиться к индийской кухне, очень просто готовиться, обычные овощи, но, как принято в инд. кухне, добавляются много специи, которые придают изюминку, необычный вкус обеду.
Картофель - Алу (Aloo), цветная капуста - Гоби (Gobi).

Разогреть масло в сковороде и обжарить в нем зерна зиры, имбирь, чеснок и лук. Добавить помидор, гарам масалу, соль, кайенский перец и тушить несколько минут на маленьком огне. Добавить картофель и жарить 10 минут, постоянно помешивая. Добавить соцветия цветной капусты и жарить еще минут 10. Посыпать нарезанной кинзой.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо