На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
1 столовая ложка зерен зиры 1 столовая ложка натертого свежего имбиря 1 столовая ложка измельченного чеснока 1 луковица (нарезать) 4 столовые ложки растительного масла 1 нарезанный помидор 1 столовая ложка смеси индийских специй гарам масалаСоль 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца 2 больших картофелины (крупно нарезать) 1 кочан цветной капусты (разобрать на соцветия) 1 пучок свежей кинзы На 4 порции
Приготовление:
Рецепт относиться к индийской кухне, очень просто готовиться, обычные овощи, но, как принято в инд. кухне, добавляются много специи, которые придают изюминку, необычный вкус обеду. Картофель - Алу (Aloo), цветная капуста - Гоби (Gobi). Разогреть масло в сковороде и обжарить в нем зерна зиры, имбирь, чеснок и лук. Добавить помидор, гарам масалу, соль, кайенский перец и тушить несколько минут на маленьком огне. Добавить картофель и жарить 10 минут, постоянно помешивая. Добавить соцветия цветной капусты и жарить еще минут 10. Посыпать нарезанной кинзой.
Кухня разных народов