Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран, Кус-кус с овощами

Кус-кус с овощами

ID: 1673

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

200 гр. мякоти тыквы
2 очищенных баклажана
2 помидора
100 гр. зеленой фасоли
2 морковки нашинковать соломкой

Приготовление:

Как приготовить кус-кус из тыквы.

В глубокой кастрюле распустить 3 ст. л. сливочного масла и обжарить на нем фасоль и морковь.

Затем добавить в кастрюлю 2 измельченных зубчика чеснока, перчик чили, мякоть тыквы и баклажаны, перемешать ингредиенты и тушить на слабом огне 5 минут, помешивая.

кус-кус по мароканскиОвощную смесь разбавить 250 мл горячего овощного бульона, заправленного кусочками помидоров и 2 ч. л. отварного гороха нут, перемешать овоши, добавить щепотку соли и 1 ч. л. сухого шафрана и томить еще 5 минут.

400 г кукурузной крупы высыпать на поднос, сбрызнуть водой и растереть кругообразными движениями до образования комочков. Комочки слегка присыпать мукой (2 ст. л.), после чего высыпать их в сито, вставленное в кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю плотно накрыть крышкой и оставить на слабом огне на час.

Готовый кус-кус заправить 2 ст. л. сливочного масла, украсить сверху овощной смесью и 30 г ядрышек кедровых орешков.

Удивительный вкус кус-куса не только поднимет настроение, но и добавит в вашу копилку рецептов новые ощущения.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо