На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
200 гр. мякоти тыквы 2 очищенных баклажана 2 помидора 100 гр. зеленой фасоли 2 морковки нашинковать соломкой
Приготовление:
В глубокой кастрюле распустить 3 ст. л. сливочного масла и обжарить на нем фасоль и морковь.
Затем добавить в кастрюлю 2 измельченных зубчика чеснока, перчик чили, мякоть тыквы и баклажаны, перемешать ингредиенты и тушить на слабом огне 5 минут, помешивая.
Овощную смесь разбавить 250 мл горячего овощного бульона, заправленного кусочками помидоров и 2 ч. л. отварного гороха нут, перемешать овоши, добавить щепотку соли и 1 ч. л. сухого шафрана и томить еще 5 минут.
400 г кукурузной крупы высыпать на поднос, сбрызнуть водой и растереть кругообразными движениями до образования комочков. Комочки слегка присыпать мукой (2 ст. л.), после чего высыпать их в сито, вставленное в кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю плотно накрыть крышкой и оставить на слабом огне на час.
Готовый кус-кус заправить 2 ст. л. сливочного масла, украсить сверху овощной смесью и 30 г ядрышек кедровых орешков.
Удивительный вкус кус-куса не только поднимет настроение, но и добавит в вашу копилку рецептов новые ощущения.
Кухня разных народов