Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран - часть 7 из 7, Момо овощное

Момо овощное

ID: 1483

Автор: Datot

Ингредиенты:

Начинка: набор продуктов для МОМО
Овощи

Тесто
Стакан воды. Мука – 300 гр. Одно яйцо.

 

 

 

Приготовление:

Можете укладывать их достаточно плотно, следите только за тем, чтобы они не соприкасались. Дайте воде закипеть, прежде чем класть момо в пароварку.
момоЗакрываем крышкой и готовим на пару 7-8 минут.
Не переварите ваши момо. Они готовы, как только тесто перестает быть липким.
Подавать момо у нас принято с острыми или пряными соусами.
Существуют и свои тонкости в поедании момо. Аккуратно надо взять момо за пипочку, я называю это за жопку, подносим рот к тарелке с момо, чтобы не облиться соком. Откусываем кусочек краешка момо, задрав голову, чтобы слить в рот бульон, затем зачерпнуть соус чили, в моем случае сациви, и съесть остальное. Вы можете вкушать момо с любым соусом чили, но соус сонам пензом сибех – наилучший выбор. Мой выбор - грузинские ореховые соусы.
Вы можете сделать момо про запас, и хранить их в морозилке. Для приготовлении не надо размораживать, а сразу помещайте в пароварку. Для мясных замороженных момо требуется 15 минут, чтобы довести до готовности, для овощных – 10-12 минут.
Есть много рецептов момо, но я приготовлю тоже, но потом. Сделал бы раньше, но эти рецепты (монашеские момо, Ша момо) попались мне случайно, поэтому пока попробуйте мое овощное момо овощное и момо куриное. Эти блюда, конечно, не классика жанра, но понять и ощутить вкус незнакомого блюда вполне реально. А получив первый опыт приготовления блюда a la momo – можно уже попробовать свои силы и полученные знания в приготовлении настоящих тибетских момо.

 





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо