На сайте
1102
рецепта
Венгерская кухня
Закавказская кухня
Кухня Востока
Кухня Прибалтики
Кухня разных народов
Кухня Средней Азии
Кухня Франции
Рецепты Америки
Рецепты из Европы
Украинская кухня
Читать @VarimParim
Твитнуть
Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран - часть 7 из 7, Момо овощное
Момо овощное
ID: 1483
Автор:
Datot
Ингредиенты:
Начинка:
Овощи
Тесто
Стакан воды. Мука – 300 гр. Одно яйцо.
Приготовление:
Можете укладывать их достаточно плотно, следите только за тем, чтобы они не соприкасались. Дайте воде закипеть, прежде чем класть момо в пароварку.
Закрываем крышкой и готовим на пару 7-8 минут.
Не переварите ваши момо. Они готовы, как только тесто перестает быть липким.
Подавать момо у нас принято с острыми или пряными соусами.
Существуют и свои тонкости в поедании момо. Аккуратно надо взять момо за пипочку, я называю это за жопку, подносим рот к тарелке с момо, чтобы не облиться соком. Откусываем кусочек краешка момо, задрав голову, чтобы слить в рот бульон, затем зачерпнуть соус чили, в моем случае сациви, и съесть остальное. Вы можете вкушать момо с любым соусом чили, но соус сонам пензом сибех – наилучший выбор. Мой выбор - грузинские ореховые соусы.
Вы можете сделать момо про запас, и хранить их в морозилке. Для приготовлении не надо размораживать, а сразу помещайте в пароварку. Для мясных замороженных момо требуется 15 минут, чтобы довести до готовности, для овощных – 10-12 минут.
Есть много рецептов момо, но я приготовлю тоже, но потом. Сделал бы раньше, но эти рецепты (монашеские момо, Ша момо) попались мне случайно, поэтому пока попробуйте мое овощное момо овощное и
момо куриное
. Эти блюда, конечно, не классика жанра, но понять и ощутить вкус незнакомого блюда вполне реально. А получив первый опыт приготовления блюда a la momo – можно уже попробовать свои силы и полученные знания в приготовлении настоящих тибетских момо.
Страницы:
←
1
2
3
4
5
6
7
→
из 7
Кухня разных народов
Лососина по мароккански
Пикантные куриные грудки с острым Коул Сло
Момо куриное
Момо овощное
Беляши (перемяч)
Азу по-татарски
Кифтелуце
Сердце по-киргизски
Кус-кус с овощами
Лангусты с острым шоколадным соусом
Алу Гоби
Кимчи (корейская кухня)
Чак-чак
Технология кухни
Поваренная книга
Напитки. Коктейли
Техника на кухне
Специи. Приправы
Сплетни на кухне
Информация про еду