Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран, Азу по-татарски

Азу по-татарски

ID: 1501

Автор: Datot

Ингредиенты:

АЗУ
РЕЦЕПТ

Приготовление:

У каждого народа есть свои традиции, которые неизменно присутствуют в классических рецептах этого народа. И как не изменяй рецепт, остается главное – набор продуктов и правила приготовления конкретного национального блюда. Традиционные кулинарные рецепты любого народа заслуживают бережного отношения, и поэтому, приготавливая, например, азу по-татарски, изменяя рецептуру, не стоит его называть блюдом традиционной татарской кухни. В процессе многовековой истории сложилась своя оригинальная татарская национальная кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней. И, как и в историю любой страны, не стоит изменять и вмешиваться в историю с изменением рецептов блюд разных народов.
Особенности национальной татарской кухни определяются климатическими условиями и самим образом жизни народа. Татары занимались оседлым земледелием и животноводством, и это способствовало преобладанию в пище мучных и мясомолочных блюд. Однако татарская национальная кухня развивалась не только на основе своих этнических традиций, большое воздействие на нее оказали кухни соседних народов – русских (или наоборот, татары оказали огромное влияние на развитие русской кухни), мари, удмуртов, а также народов Средней Азии, особенно узбеков и таджиков. Но есть достоверные сведения, что некоторые блюда достались татарской кухне в наследство от тюркских племен периода Волжской Булгарии. Таким образом в татарской кухне появились катык, бал-май, кабартма. Из узбекской кухни пришли: плов, халва, шербет, а из таджикской - пахлава.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо