На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Приготовление:
В ингредиенты традиционного момо не входят острые перцы, но я отошел от правил, т.к. считаю, что изменение в составе пошло только на пользу вкусовым качествам блюда. Я привожу кол-во ингредиентов для приготовления момо, чтобы накормить шесть взрослых человек.
Начинка: Капуста белокочанная Шампиньоны - 100 гр. Две луковицы Зелень кинзы, орегано, петрушки Зеленый лук Редис Перец сладкий Чеснок Стручок зеленого перца чили Паприка, перец черный молотый, тмин, имбирь, шафран. Подсолнечное масло.
Тибет страна закрытая для обывателя. Но как раз и таинственность буддийских монахов и подогревает наш интерес к их быту. Не верю, что святым духом питаются тибетские монахи, а поэтому, мне было жутко интересно, какие гастрономические пристрастия у них есть и каким блюдам поклоняются. Вообще любая азиатская кухня, а уж тем более тибетская, для европейца - это экзотика. Как и сама религия, тибетская кухня отличается от прочих восточных излишеств в кулинарии, умеренностью и сбалансированностью. Тибетские монахи не злоупотребляют пряностями и специями. Но мясо и овощи потребляют в больших количествах. Рецептов блюд из овощей в справочнике повара, живущего в Тибете, не так уж много, наверное, сказывается на «разнообразие меню» сам религиозный аскетизм.
Кухня разных народов