На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
4 филе курицы весом по 240-250 гр для Коул Сло 3 стакана свежей красной капусты – без кочерыжки и жестких частей, тонко шинкованной, помятой руками 3.стакана свежей белокочанной капусты – только листья ,тонко шинкованные ,помятые руками 1. красная сладкая луковица 1 яблоко сорта Грэнни Смит шинкованное тонкой соломкой 1 свежий перец Чили без семян ,мелко рубленый 1 небольшая морковка , тонкой соломкой зелень кинзы и петрушки Сок пол- лимона Заправка для Коул Сло 1 стакан зелёного лука рубленного 50 гр. Яблочного или винного уксуса 2 ст.л. жидкого мёда 2 ст.л. майонеза. 2 ст.л нежирной (10-15%) сметаны 50 гр. Растительного масла морская соль, свежемолотый черный перец Маринад для филе курицы 3ст.ложки оливкового масла По 1 ст.л. – молотый Чили, имбирь, кориандр, тмин, тростниковый сахар По 2 ч.л - гранулированный чеснок, гранулированный лук, По 0.5 – молотый душистый перец, корица, фенхель, мускатный орех, гвоздика Для соуса из чёрного перца и уксуса 1 ч.л - свежемолотый чёрный перец 120 гр. - Рисовый уксус 120 гр. – оливковое масло 3 ст ложки Дижонской горчицы 1 ч.л соли 2 ст ложки мёда
Приготовление:
1. ингредиенты перечного соуса смешать в блендере и держать в холодильнике. Можно готовить за день заранее. При подаче соус должен быть комнатной температуры. 2. Филе курицы перемешать с маринадом, слегка втирая его и поставить в холодильник минимум на час. 3. Коул Сло готовить непосредственно перед подачей. Смешать овощи с заправкой и держать салат накрытым в холодильнике до подачи.
Кухня разных народов