Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран - часть 3 из 7, Момо овощное

Момо овощное

ID: 1483

Автор: Datot

Ингредиенты:

Начинка: набор продуктов для МОМО
Овощи

Тесто
Стакан воды. Мука – 300 гр. Одно яйцо.

 

 

 

Приготовление:

В современном Тибете есть еще один рецепт приготовления тсампы. Ее готовят из ячменной муки, ячьего масла, чая или … ячменного пива. Дальше процедура приготовления такая же, как и в классическом рецепте, круто замешивают, в результате чего получается нечто вроде теста. В некоторых туристических городах, меню питательных пунктов, типа кафешек на улице, ограничивается момо и тукпой. Момо, об этом рецепте рассказ ниже, похожи на наши пельмени с начинкой из мяса или овощей. Тукпа - суп-лапша с мясом или овощами. Конечно, есть в меню не только эти два блюда, но и некоторое количество блюд из риса и вермишели.
А на закусь дают настоящий тибетский чай. Официально он называется «тибетский чай из свежезаваренных чайных листьев с маслом и солью». Эту экзотику надо попробовать, чтобы потом больше не пытаться готовить или заказывать в фирменных ресторанах с тибетской кухней.
Как и любой другой кухне, научиться готовить тибетские блюда может каждый человек.
Что и попробуем.

Момо (Тибетские пельмени)
Само блюдо пришло из Китая, где его называют бауцзы - отсюда появилось другое блюдо - бурятские буузы.
У тибетцев момо не является главным национальным блюдом, следовательно, и при его приготовлении всегда нарушается технология их приготовления, но в любом случае, момо значительно уступают по вкусу бурятским буузам. Наверное, тибетские пельмени (момо) - единственное блюдо из тибетской кулинарии, которое я знаю и приготовил.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо