На сайте
1102
рецепта
Венгерская кухня
Закавказская кухня
Кухня Востока
Кухня Прибалтики
Кухня разных народов
Кухня Средней Азии
Кухня Франции
Рецепты Америки
Рецепты из Европы
Украинская кухня
Читать @VarimParim
Твитнуть
Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран - часть 3 из 7, Момо овощное
Момо овощное
ID: 1483
Автор:
Datot
Ингредиенты:
Начинка:
Овощи
Тесто
Стакан воды. Мука – 300 гр. Одно яйцо.
Приготовление:
В современном Тибете есть еще один рецепт приготовления тсампы. Ее готовят из ячменной муки, ячьего масла, чая или … ячменного пива. Дальше процедура приготовления такая же, как и в классическом рецепте, круто замешивают, в результате чего получается нечто вроде теста. В некоторых туристических городах, меню питательных пунктов, типа кафешек на улице, ограничивается момо и тукпой. Момо, об этом рецепте рассказ ниже, похожи на наши пельмени с начинкой из мяса или овощей. Тукпа - суп-лапша с мясом или овощами. Конечно, есть в меню не только эти два блюда, но и некоторое количество блюд из риса и вермишели.
А на закусь дают настоящий тибетский чай. Официально он называется «тибетский чай из свежезаваренных чайных листьев с маслом и солью». Эту экзотику надо попробовать, чтобы потом больше не пытаться готовить или заказывать в фирменных ресторанах с тибетской кухней.
Как и любой другой кухне, научиться готовить тибетские блюда может каждый человек.
Что и попробуем.
Момо (Тибетские пельмени)
Само блюдо пришло из Китая, где его называют бауцзы - отсюда появилось другое блюдо - бурятские буузы.
У тибетцев момо не является главным национальным блюдом, следовательно, и при его приготовлении всегда нарушается технология их приготовления, но в любом случае, момо значительно уступают по вкусу бурятским буузам. Наверное, тибетские пельмени (момо) - единственное блюдо из тибетской кулинарии, которое я знаю и приготовил.
Страницы:
←
1
2
3
4
5
6
7
→
из 7
Кухня разных народов
Лососина по мароккански
Пикантные куриные грудки с острым Коул Сло
Момо куриное
Момо овощное
Беляши (перемяч)
Азу по-татарски
Кифтелуце
Сердце по-киргизски
Кус-кус с овощами
Лангусты с острым шоколадным соусом
Алу Гоби
Кимчи (корейская кухня)
Чак-чак
Технология кухни
Поваренная книга
Напитки. Коктейли
Техника на кухне
Специи. Приправы
Сплетни на кухне
Информация про еду