На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Лососина – гриль по мароккански 4 порционных стейка лосося ( примерно по 150 гр.) 125 -130 гр натурального йогурта . Сок 1 лимона плюс дополнительно дольки лимона на украшение и гарнир 1 ст ложка оливкового масла холодного отжима ( Virgin) плюс немного для смазывания гриля 2 - 3 зубчика чеснока измельченного 1.5 ч.л молотого кориандра 1.5 ч.л молотого имбиря морская или нерафинированная столовая соль полстакана рубленой зелени кинзы, петрушки и укропа
Приготовление:
Все ингредиенты , кроме рыбы и зелени смешать и разделить на 2 части. В герметичном пластиковом пакете или плотно закрывающейся посуде замариновать лосось на 20-30 мин.Другую половину маринада убрать в холодильник. Разогреть гриль, решётку смазать оливковым маслом, и выложить лосося. Жарить примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переворачивать только один раз. Лосось – рыба нежная ,готовится быстро, и нет нужды часто его переворачивать ,иначе может развалиться. Выложить на плоское, широкое блюдо, посыпать зеленью, подавать с оставшимся в холодильнике маринадом, как с соусом и с дольками лимона .
Кухня разных народов