На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Беляши (перемяч) Мясо, лук, желание Тесто дрожжевое
Приготовление:
Начинка: Говяжий фарш – 500 гр. Фарша мяса баранины – 300 гр. Лук – 2-3 шт. Специи: соль, перец Мясной бульон Тесто: Мука – 800 гр. Одно яйцо Молоко – 400 гр. Соль Сахарный песок Масло сливочное – 50 гр. Дрожжи – 1/2 пакетика быстрых дрожжей (5-6 гр.) или 30 – 40 гр. «живых» дрожжей.
Как готовить БЕЛЯШИ
Кулинария татарской кухни, достаточно плохо освещена в книгах. Даже у Похлебкина в его известных книгах татарская кухня упоминается в контенте с историческими фактами, что при дворе Ивана Грозного жареные блюда готовили исключительно татарские повара. Сама кухня и ее обычаи складывались не одно столетие. Сколько веков Россия была под монголо-татарами, так, во всяком случае, нам в школах рассказывали. Долгие века татарская кухня сохраняла свою самобытность, но многое в кухне и менялось. Влияние соседних стран, сказалось и на традициях татарской кухни. Но есть рецепты, которые не меняются веками. Пожалуй, самый распространенный кулинарный рецепт, который трансформировался из татарской кухни в традиционную кулинария - это беляш, он же - Татарский перемяч.
Кухня разных народов