Классическая кулинария. Классический рецепт блюда - часть 2 из 2, Шашлык дачный

Шашлык дачный

ID: 1708

Автор: Datot

Ингредиенты:

Шейка свинины – 2 кг; мясо на шашлык

 

Лук репчатый – 4-6 луковиц;
Кориандр;
Соль;
Перец черный молотый;
Паприка;
Вода – 200 грамм;
Сухое вино – 1/2 ст. л;
Яблоки семеренка;
Сало.

Приготовление:

Дальше интереснее.
Самое важно это правильно подготовить шампуры. Я не буду Вас учить правильно подготавливать мангал и угли, хотя это тоже, второе после маринада, важное составляющее в приготовлении шашлыка. Самое важное в моем рецепте – это подготовка шампуров, вернее, правильно на них нанизать мясо и дополнительные ингредиенты.
шашлыкВымоем яблоки. Яблоки желательно твердых и кислых сортов. Разрежем яблоки пополам (желательно яблоки, чтобы были не крупные). Порежем дольками сало.
Нанизываем на шампур кусочек яблока, затем мясо, потом сало, потом снова мясо, снова сало, и т.п. в конце снова нанизываем половинку яблока.
Сало при жарке придаст запах дымка и сохранит жирность мяса. Яблоки будут удерживать мясо, чтобы оно не крутилось на шампуре, а при подаче готового шашлыка с жареными яблоками – хороший гарнир, придающий мясу небольшую кислинку.
Таким образом, подготавливаем все шампуры. Жарим как обычно на мангале не более 15-20 минут, внимательно следим за огнем.
Подавать шашлык с помидорами, которые тоже можно нанизать на шампур и обжарит вместе с мясом. Кетчуп или любой другой красный соус будет хорошим дополнением к шашлыку.

подготовка шашлыка жарка шашлыка


У Вас есть свой рецепт приготовления шашлыкаприсылайте кулинарные рецепты на сайт, обсудим.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо