На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Шейка свинины – 2 кг;
Лук репчатый – 4-6 луковиц; Кориандр; Соль; Перец черный молотый; Паприка; Вода – 200 грамм; Сухое вино – 1/2 ст. л; Яблоки семеренка; Сало.
Приготовление:
Дальше интереснее. Самое важно это правильно подготовить шампуры. Я не буду Вас учить правильно подготавливать мангал и угли, хотя это тоже, второе после маринада, важное составляющее в приготовлении шашлыка. Самое важное в моем рецепте – это подготовка шампуров, вернее, правильно на них нанизать мясо и дополнительные ингредиенты. Вымоем яблоки. Яблоки желательно твердых и кислых сортов. Разрежем яблоки пополам (желательно яблоки, чтобы были не крупные). Порежем дольками сало. Нанизываем на шампур кусочек яблока, затем мясо, потом сало, потом снова мясо, снова сало, и т.п. в конце снова нанизываем половинку яблока. Сало при жарке придаст запах дымка и сохранит жирность мяса. Яблоки будут удерживать мясо, чтобы оно не крутилось на шампуре, а при подаче готового шашлыка с жареными яблоками – хороший гарнир, придающий мясу небольшую кислинку. Таким образом, подготавливаем все шампуры. Жарим как обычно на мангале не более 15-20 минут, внимательно следим за огнем. Подавать шашлык с помидорами, которые тоже можно нанизать на шампур и обжарит вместе с мясом. Кетчуп или любой другой красный соус будет хорошим дополнением к шашлыку.
У Вас есть свой рецепт приготовления шашлыка – присылайте кулинарные рецепты на сайт, обсудим.
Блюда из мяса