На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
1 очищенная тушка поросенка (3 кг) 100 г соли 150 г жира 100 г копченого сала 1 бутылка пива 3 кг картофеля На 5 порций
Приготовление:
За день до жарения молочного поросенка натереть изнутри солью. Перед жаркой кожу поросенка обмазать жиром, полить пивом, поросенка завернуть в фольгу, положить на противень и жарить в разогретой до небольшого жара печи до полуготовности. Затем фольгу снять, поросенка дожарить, часто смазывая копченым салом, окунутым в пиво. Когда поросенок подрумянится, вынуть его из печи и нарезать на порционные куски.
Подавать с хрустящим картофелем, компотом или тушеной капустой.
Блюда из мяса