Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Бефстроганов

Бефстроганов

ID: 1131

Автор: Datot

Ингредиенты:

500-600 гр. филейная часть говядины
1 стакан сметаны
1 столовая ложка муки
 2 небольших луковицы
Соль
Перец по вкусу

На 4 персоны

Приготовление:

Для приготовления бефстроганов взять филе говядины, мясо порезать как на пластинки  и слегка отбить, поперчить и посолить. Потом мясо порезать на кусочки  4-6 см длиной и 1 см толщиной. Потом эти кусочки разрезать вдоль на полоски толщиной 0,5 см.

набор продуктов для бефстрогановотбить мясо
приготовление бефстрогановбефстроганов


Лук почистить и мелко нашинковать, слегка обжарить на сковородке, и сразу добавить в сковородку порезанное мясо. Через 20 минут обжарки на среднем огне добавить сметану, продолжать тушить на медленном огне 5-7 минут, добавить муку.  Тщательно перемешать и тушить еще 5 минут.
Бефстроганов подают с картофелем. Блюдо, включая гарнир, должно быть на подаче горячим.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо