Информация про еду, новости кулинарии - часть 3 из 7, Шашлык

Шашлык

ID: 1707

Автор: Datot

Ингредиенты:

История и правила приготовления шашлыка

Приготовление:

Также в числе основных кулинарных ошибок в приготовлении шашлыка является добавление  в качестве маринада майонез. шашлыкМайонез — холодный соус, он совершенно не предназначен для термической обработки. Для маринования жесткого или перемороженного мяса можно использовать белое сухое вино. Некоторые сорта вин на Кавказе изготовляются только для использования в маринаде для мяса. Вино хорошо подходит для этих целей ещё и потому, что содержит определённый процент спирта, который также размягчает мясо. В связи с этим рекомендуется при мариновании в уксусе добавлять спирт в количестве около 15-20 г на 1 кг мяса (или эквивалентное количество водки). Порой в качестве маринада применяют также лимонный или гранатовый сок, или их смесь со спиртом. Для маринования используется свежий репчатый лук с небольшим количеством соли и красного молотого перца, который употребляется вместе с приготовленным мясом в качестве дополнительного гарнира. При подаче готового шашлыка на стол выставляется томатный соус, ткемали, наршараб и другие соусы для мяса, красный и черный молотый перец.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо