На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
800 г филе говядины 200 г шпика (белого) 200 г растительного масла 50 г сливочного масла 250 г грибов (вешенка) 1 пучок зеленого лука 1 пучок зелени петрушки 3 зубчика чеснока 30 г соли 10 г молотого черного перца 1 ст. ложка горчицы 3 г молотого черного перца 10 г молотого красного перца (острого) по вкусу - сухое красное вино
На 5 порций
Приготовление:
Говяжье филе подержать несколько часов в маринаде (горчица, соль, молотый черный перец, немного растительного масла), затем нарезать на ломтики по 140—150 г, хорошо отбить, посолить, поперчить черным и красным острым перцем, смазать тертым чесноком. На каждый ломтик мяса положить по тонкому ломтику белого шпика, завернуть рулетиками. Рулетики нарезать поперек на кружочки (примерно в 1 см толщиной), нанизать их на тонкие деревянные шампуры и обжарить до готовности в обеих сторон в небольшом количестве растительного масла. На сливочном масле обжарить рубленый зеленый лук, добавить нашинкованные грибы, приправить солью, перцем, рубленой петрушкой и — по вкусу — сухим красным вином (бургундским) и тушить. При подаче на кружочки мяса положить грибы. На гарнир можно подать печеный картофель.
Блюда из мяса