Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Баранина жареная с рисом и изюмом

Баранина жареная с рисом и изюмом

ID: 1109

Автор: Шеф-повар

Ингредиенты:

2,5 кг бараньего окорока с костью
20 г соли
20 г розмарина
200 г растительного масла
10 г молотого черного перца
500 г риса
20 г соли
100 г нарезанной кубиками моркови
100 г нарезанной кубиками петрушки
200 г изюма
200 г очищенных миндальных орехов
1 ст. ложка куркумы
1 пучок зелени петрушки
400 г растительного масла

На 10 порций

Приготовление:

Окорок разрезать вдоль кости, посолить, посыпать молотым черным перцем и розмарином, закрыть мясом кость, окорок перевязать шпагатом и положить на противень. Посолить и жарить в духовке (180 °С) до готовности.

Приготовить гарнир: рис промыть, подсушить, обжарить на горячем растительном масле. Затем добавить коренья, немного обжарить вместе с рисом, подмешать орехи, изюм и пряности, влить немного воды и тушить в духовке под крышкой.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо