На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
varimparim.ru/main/cooklingvo/id1209/page9350 г телячьей вырезки 250 г свиного филе 250 г шпика 3 г соли 2 г белого перца 10 г базилика 10 г шалфея 10 г чабреца 3 белые булочки 2 яичных белка 150 г сливок 50 г сливочного масла 2 шт. зеленого лука 150 г телячьей печенки 0,02 л коньяка 0,02 л апельсинового ликера 1 зубчик чеснока 10 г имбиря 200 г грибов 150 г вареной ветчины 530 г сырого свиного шпика 1 яйцо ланспиг, ароматизированный белым вином Для теста: 500 г муки 250 г сливочного масла 5 г соли 1 яйцо 0,1 л воды На 10 порций
Приготовление:
Свинину, телятину и шпиг нарезать тонкими полосками, вперемежку разложить на противне, приправить солью, перцем, базиликом, шалфеем и чабрецом, накрыть тонкими ломтиками белых булочек (без корочки) и поставить в холодильник на 1 день. Из указанных продуктов замесить тесто, подкатать его в шар и поставить в холодильник на 3—4 часа. Мелко нарезанный зеленый лук спассеровать на сливочном масле, добавить нарезанную кубиками телячью печенку и быстро обжарить ее на сильном огне, полить коньяком и ликером, немного потушить. Затем снять с огня, приправить чесноком и имбирем, остудить. Мясо со шпиком, ломтики булочки, яичные белки и печенку перемешать, пропустить 2—3 раза через мясорубку, подмешать сливки. Грибы очистить, ошпарить кипятком, нарезать кубиками, так же нарезать ветчину, перемешать с паштетной массой. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой, выложить тестом, затем тонкими полосками сырого шпика и заполнить паштетом, плотно умяв его ложкой, смоченной в воде. Сверху паштет накрыть полосками сырого шпика, потом тонким слоем теста, смазать его яйцом, накрыть еще одним слоем теста, края теста защипать. Форму поставить в холодильник. Когда тесто немного затвердеет, сверху сделать 2—3 прокопа. Вставить в них трубочки из фольги, вокруг украсить тестом. Еще раз смазать поверхность яйцом, стараясь, чтобы яйцо не затекло между тестом и формой, иначе тесто прилипнет к форме. Паштет в тесте запечь в духовке на среднем огне (160— 180 °С) до румяной корочки. Запекать 55—60 минут, в зависимости от величины формы. Готовый паштет остудить, трубочки вынуть, в отверстия влить подогретый ланспиг, ароматизированный белым вином. Когда ланспиг застынет, паштет в тесте нарезать ножом с тонким лезвием на порционные ломтики. Подавать с салатом из свежих овощей или с фруктами.
Блюда из мяса