Информация про еду, новости кулинарии, Сало

Сало

ID: 28

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Сало…У одних людей при  виде или упоминании этого  продукта по телу пробегают мурашки ужаса, а у других  начинается обильное слюноотделение. Сало – продукт спорный со своими плюсами и минусами. Его можно либо ненавидеть,  либо  любить, только не оставаться равнодушным.
 

Приготовление:

Сало было всегда продуктом питания бедных людей, ибо лучшие куски  свиной туши доставались, тем кто, мог за них  заплатить  или отнять. Вот и научились бедняки заготовлять сало впрок путем засолки, иногда  копчения, и дальнейшего  вызревания. Практически каждый народ будет утверждать, что именно их сало – лучшее в мире. Русские и украинцы, будут  за свое «сало», белорусы за своё «сала», немцы за «шпек», балканские славяне за «сланину», поляки за «слонину», американцы за «фэтбэк», и т.д. Но если, кто когда-нибудь пробовал «Lardo di Colonnata»  или « Valle dAosta Lardo  dArnad» вряд ли посмеет оспаривать превосходство двух последних.

«Lardo di Colonnata» происходит из маленького горного городка, если не сказать деревни, Колонната , расположенного рядом со знаменитыми мраморными разработками Каррара, что в  Апуанских  Альпах северной Тосканы. Местные  мужчины в основном занятые в каменоломнях, традиционно брали с собой на перекус  Лардо,  употребляя вместе с  другими  типичными для Италии продуктами – хлебом, оливками и  помидорами. В настоящее время  Лардо  перестало быть едой бедняков, а превратилось в местную достопримечательность, затмившую славой даже каррарский мрамор. Да, своему существованию Колонната обязана мрамору, а своей известности – салу. Небольшой объем, почти подпольного  производства (из-за постоянных «наездов» местной санитарной инспекции) не в состоянии удовлетворить возрастающий спрос на этот продукт, и вот  на рынке уже появились  подделки, которые имеют такое же отношение к оригиналу, как Боржом произведённый в Ессентуках к своему грузинскому конкуренту.
 






5 комментариев к рецепту


Нет фото
#5
sitystroyinfo
2010-07-14 18:32:13
Очень интересно!!! Только не очень могу понять как часто обновляется ваш блог?
Комментарий модератора:
обновляется по мере нахождения нового материала и по мере приготовления новых блюд. Буду обновлять в августе
Нет фото
#4
Павлик
2010-05-27 01:59:25
Благодарю за познавательную статью!
Нет фото
#3
Serovs
2010-04-22 06:29:41
Блог просто супер, буду рекомендовать друзьям!
Нет фото
#2
Давид
2009-09-22 14:43:48
Кто-кто автор этой статьи ?
Нет фото
#1
Поклонница Давида
2009-03-18 17:16:02
Очень интересная статья.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо