Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Баранина жареная с розмарином

Баранина жареная с розмарином

ID: 1036

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

1,25 кг баранины (спинная часть с позвоночником)
20 г соли
20 г розмарина
10 г молотого черного перца
10 г чеснока
0,1 л сухого красного вина
100 г растительного масла
Для гарнира:
1 кг тыквы
50 г сливочного масла
300 г брокколи
100 г бекона
соль

На 5 порций

Приготовление:

Баранину заморозить в морозильном шкафу, в замороженном виде распилить пилкой для костей на 5 равных частей, натереть солью, черным перцем, посыпать розмарином и оттаять при комнатной температуре. Затем жарить на растительном масле на малом огне так, чтобы мясо около костей хорошо прожарилось.
Приготовить два гарнира: тыкву нарезать на ломтики, очистить и запечь в духовке (130 °С), полив растопленным сливочным маслом, до готовности; брокколи отварить в подсоленной воде, затем вынуть, толстые стебли обернуть полосками бекона, словно букет, положить в духовку рядом с тыквой и запечь, чтобы бекон слегка подрумянился.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо