На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Шейка свинины – 500 гр. Одна большая луковица 6-7 штук картофеля 200 гр. майонеза Соль, перец. На 4 персоны.
Приготовление:
Шейку свинины надо выбирать не очень жирную. Мясо помыть и удалить пленку и жилы, если таковые будут. Мякоть свинины порезать кубиками примерно размером 4Х4 см. На смазанный подсолнечным маслом сотейник положить в один ряд мясо. Сверху положить нарезанный кольцами репчатый лук. Посолить и поперчить. Следующим слоем положить порезанный кружочками картофель. Всю эту конструкцию залить майонезом. Поставить в духовой шкаф в центр. Запекать при умеренной температуре 1-1,5 часа.
Сотейник можно заменить простой огнеупорной глубокой посудой. Если используете мясо шейки свинины, то запекать в духовке не более 45 минут. Не стоит над этим блюдом экспериментировать. Блюдо будет фактически готово, когда будет готов картофель, а майонез даст корочку, фактически по корочке и надо ориентироваться по части готовности блюда.
Блюда из мяса