Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Свинина запеченная

Свинина запеченная

ID: 1559

Автор: Datot

Ингредиенты:

Шейка свинины – 500 гр. шейка свинины
Одна большая луковица
6-7 штук картофеля
200 гр. майонеза
Соль, перец.
На 4 персоны.

Приготовление:

Шейку свинины надо выбирать не очень жирную. Мясо помыть и удалить пленку и жилы, если таковые будут. Мякоть свинины порезать кубиками примерно размером 4Х4 см. На смазанный подсолнечным маслом сотейник положить в один ряд мясо. Сверху положить нарезанный кольцами репчатый лук. Посолить и поперчить. Следующим слоем положить порезанный кружочками картофель. Всю эту конструкцию залить майонезом. Поставить в духовой шкаф в центр. Запекать при умеренной температуре 1-1,5 часа.

порезать картофель и лук кольцамиположить лук на мясо
разложить слоями продукты поставить мясо в духовку

Сотейник можно заменить простой огнеупорной глубокой посудой. Если используете мясо шейки свинины, то запекать в духовке не более 45 минут. Не стоит над этим блюдом экспериментировать. Блюдо будет фактически готово, когда будет готов картофель, а майонез даст корочку, фактически по корочке и надо ориентироваться по части готовности блюда.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо