Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 14 из 16, Рис

Рис

ID: 1696

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Рис (Orуza) — род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки. Крупа.

Приготовление:

В своем естественном состоянии дикий рис растет вдоль берегов озер и рек в регионе Великих озер, который включает в себя канадские провинции Онтарио и Квебек и восемь штатов США. Немногие другие родственные виды также произрастают в аналогичных по условиям ареалах Азии.
Культивируемый дикий рис выращивается на затопленных рисовых полях в Миннесоте, Калифорнии и в других местах.
Ароматная сердцевина дикого риса имеет черно-коричневый оттенок и при варке раскрывается, как бабочка. Качество риса в значительной степени зависит от того, насколько тщательно он собран. Длинные, тонкие, целые зерна - лучшие и самые дорогие. Дровосеки когда-то ели дикий рис, смешанный с медом, как горячую кашу подобную овсяной. Сегодня его кладут в плов, начинки, салаты, супы и многие другие блюда. SH
Вкус: Дикий рис хорошо смешивается с другими ингредиентами. Он обладает приятным травянистым вкусом и хорошей структурой.
В Техасе растения дикого риса объявлены видом, находящимся под угрозой исчезновения.

ДЕВЗИРА

Самый распространенный узбекский рис из Ферганской долины. Зерна покрыты пудрой розового цвета. Плов из девзиры получается вкусным, рассыпчатым.

ЧЕРНЫЙ ТИБЕТСКИЙ «ЗАПРЕТНЫЙ» РИС

Когда-то его ели только китайские императоры. Этот сорт риса, растущий в труднодоступных местах Тибета, собирают вручную. Он имеет необычные вкус и аромат, а во время варки приобретает свекольный цвет.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо