Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 13 из 16, Рис

Рис

ID: 1696

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Рис (Orуza) — род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки. Крупа.

Приготовление:

Тайцы называют жасминовый рис khao suai «прекрасным рисом», чтобы отличить его от других сортов риса, которые могут быть более липкими, в особенности клейкий рис «ядовитый зуб змеи», используемый для десертов.
Тайский жасминовый рис производится экологически чистым способом и имеет национальный знак качества. Тем не менее в США производится так называемый «тайский» жасминовый рис, являющийся конкурирующим товаром, но не обладающий нежностью подлинного риса.
Вкус: Вновь собранный рис более ароматный, с запахом жасмина. Старый рис - хлопьевидный в готовом виде.

ДИКИЙ РИС

дикий рисСемена водяного растения семейства рисовых. Очень дорогой, с изысканным вкусом.
Родиной дикого риса (Zizania aquatica), а в действительности не совсем риса, а многолетней травы, является Северная Америка. Семена этой травы употребляли в пищу с доисторических времен. Он был основой рациона первых жителей Северной Америки. Аборигены Америки называют его manomin - «хорошая ягода». Он также известен как канадский рис, рис скво, водяной и болотный овес. На французском языке он называется rizsauvage.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо