Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 7 из 16, Рис

Рис

ID: 1696

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Рис (Orуza) — род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки. Крупа.

Приготовление:

РИС ПАТНА

Этот сорт риса получил свое название от города Патна в Индии. В былые времена именно оттуда в Европу поступала основная масса длиннозерного риса, поэтому название города стало употребляться для обозначения сначала местного, а в последствии и любого длиннозерного риса. В Америке патной называют длиннозерный рис, возделываемый не только в городе Патна, но и в индийском штате Бихар.

ИСПАНСКИЙ РИС

Подумайте одновременно о рисе и Испании, и мысль приведет вас к Валенсии и паэлье (испанское блюдо из риса и морепродуктов). Потому что большинство испанских рисовых полей расположено в болотистой местности рядом с этим городом или к югу, в провинции Аликанте. Тем не менее лучший рис выращивается в гористом внутреннем регионе Мурсия вокруг маленького городка Каласпарра.
рис каласпарраКАЛАСПАРРА. Рис был завезен в Испанию маврами в VIII веке. Он культивируется вокруг Каласпарры с XVII века, и местное блюдо из риса с кроликом и улитками, приготавливаемое в открытой кастрюле, может быть датировано этим же периодом. Сегодня регион производит идеальный рис для испанской кухни, пухлые зерна которого прекрасно поглощают аромат бульонов и приправ. Зерно средней длины или короткое. Несмотря на то, что при варке оно хорошо впитывает жидкость (до 2-3 объемов жидкости), остается довольно твердым, не слипается и отлично подходит для блюд типа плова, к которым относится и знаменитая паэлья.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо