Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Рыба

Рыба

ID: 1387

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Рыба

Приготовление:

Рыба и как с ней обращаться

Рыбный промысел – один из древнейших способов обеспечить человека пищей и разнообразить его рацион. Во всех водоёмах, существующих в природе, человек всегда видел неиссякаемый источник пропитания, именно поэтому люди, как правило, поселялись вблизи источников воды.
На Востоке говорят: «Если человеку подарить рыбу, он будет сыт один день, если две, он будет сыт два дня, а если его научить ловить рыбу, то он будет сыт всю жизнь».
Рыба в питании.
Рыба наряду с мясом является одним из лучших источников высококачественного протеина. Эти протеины содержат все необходимые для человеческого организма незаменимые аминокислоты. Более того, рыбные протеины даже представляют большую питательную ценность, чем мясные, так как содержат в большем количестве аминокислоту метионин. Рыбная плоть, в отличие от мясной содержит гораздо меньше соединительной ткани. К тому же, соединительная ткань рыб представляет собой коллаген, который довольно легко превращается в растворимую форму – желатин.
Именно благодаря этому, рыба не требует такого длительного приготовления , как мясо, и легко поддаётся воздействию пищеварительных соков и легче усваивается организмом. Например, белки мяса усваиваются на 87 -89%, а белки рыбы на 93 -98%.
Содержание протеинов в рыбе зависит от её вида. Одни виды содержат довольно мало белков, к примеру макрурус, всего 7%, а тунец - 24%. Но в среднем содержание протеинов составляет 16 -18 %.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо