Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Лепестки роз

Лепестки роз

ID: 1302

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Розовые лепестки.

Приготовление:

ЛЕПЕСТКИ РОЗ В КУЛИНАРИИ.

Цветы используются в кулинарии уже много веков. Цветы использовали как для украшения блюд, так и в салатах и в напитках. До сих пор у кулинаров всего мира сохраняется интерес к съедобным сортам цветов. Цветы добавляют в джемы и варенья, замораживают их в кубиках льда для украшения напитков, используют цветы и лепестки в маринадах, или просто для украшения кулинарных произведений.

К съедобным цветам относятся все цветы овощей и пряных трав, которые всем нам хорошо известны. А Японии широко используются хризантемы. В Европе - настурции, маргаритки и фиалки, цветы которых наиболее часто добавляются в салаты, а также используются для украшения блюд.

У кулинаров на Среднем Востоке в особом почете розы, лепестки которых в рецептах кулинарии уже сотни лет. Лепестки роз собирают обычно собирают на рассвете, чтобы сохранить свежесть лепестков. Потом они перерабатываются прямо на месте, чтобы не потерять их драгоценный аромат. Затем ароматную розовую воду используют в экзотических джемах, которые подают между глотками крепкого кофе или просто разводят холодной водой и получают освежающий напиток.
Большинство роз съедобны, но, как и со всеми другими цветами, их нужно тщательно промыть. Как и овощи, цветы также подвергают обработке пестицидами. Поэтому, если Вы захотите поэкспериментировать с лепестками роз самостоятельно, то лучше использовать цветы роз, выращенных на своем участке. Не используйте белые части у основания розовых лепестков, так как у них есть горький привкус.




Кулинарные рецепты по теме:

Черная смородинаЧерная смородина
ягоды, черная смородина. ягода, которая сейчас ассоциируется со вкусом самого тонкого бордо крю, когда-то долгое время считалась «бедным родственником» красной или белой смородины



Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо