Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Авелланы

Авелланы

ID: 1325

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Авелланы (Corylus avellana L.)

Приготовление:

Авелланы — большие (крупные) лесные орехи типа фундука в Италии, именно так написано в словарях кулинара. Но, если абстрагироваться от привязки к Италии, и посмотреть в «умные» книжки, то авелланы – это Corylus avellana L. А если по-русски - это обычные лесные орехи.
Медицинское название авеллана не дает основания предполагать другое.
Итак. Семейство: Лещиновые (Corylaceae Mirb).
Ботаническое название: Corylus avellana L.
Народные названия: Лещина, орешник, оришина (Украина), лесной орех, турецкий орех, медвежий орешник, леша, лешка, залещина, деревянные орехи, лязга, лязговина и авелланы (Италия).

Читать подробнее





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо