Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 8 из 16, Рис

Рис

ID: 1696

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Рис (Orуza) — род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки. Крупа.

Приготовление:

Испанцы любят готовить это блюдо из особого риса - иберики. Рис каласпарра обладает идеальным строением для паэльи, потому что его зерна не слипаются, разве что долго варить их в кипящем молоке.
Другие сорта, выращиваемые здесь - Balillax Sollana (Бомба). Бомба один из самыз дорогих сортов испанского риса, при варке увеличивается только в ширину, Calasparra Bomba, имеющий статус DOP, - это мельчайший рис, производимый сегодня в Каласпарре. Самый распространенный сорт риса - Валенсия. Рис богатый крахмалом, он хорошо сохраняет свою форму и текстуру при приготовлении. Он выращивается без использования пестицидов как часть традиционной системы ротации растений, являющейся естественной защитой от болезней.

К0Р0ТК03ЕРНЫЙ КРУГЛЫЙ РИС

Зерно короткое, круглое, полупрозрачное, с матовой серединой, мягкое по структуре. При варке впитывает в себя большое количество жидкости, сильно разбухает и становится более клейким. Такой рис популярен в странах Юго-Восточной Азии, Китае и Японии. Его удобно есть палочками, из него готовят суши и десерты. Итальянский рис для ризотто тоже относится к этому виду. Правильно сваренный, он приобретает кремообразную консистенцию. Ризотто легко переварить, поэтому его снимают с огня чуть недоваренным, а рис быстро доходит сам. Самый популярный итальянский сорт круглого риса - арборио.







Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо