Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Овощи

Овощи

ID: 1289

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Овощи

Приготовление:

Овощи


      Многие из вас наверное слышали высказывание Гиппократа, о том, что еда должна быть лекарством, в лекарство – едой. Если уделять рациональному питанию серьёзное значение, то вполне возможно изменить в положительную сторону не только своё здоровье, но и себя в целом и свои ощущения. Роль овощей в питании трудно переоценить, но, к сожалению, многие люди недооценивают роль этих растительных даров природы. Современные люди так торопятся жить, что вместо полноценных продуктов употребляют в пищу по большей части продукты, прошедшие глубокую промышленную переработку – полуфабрикаты и консервы. Врачи не зря предупреждают о том, что пища от перерабатывающих сельхозпродукцию предприятий таит опасность для здоровья.

Скорее всего, подавляющая часть болезней связана непосредственно с неправильным, нерациональным питанием и чрезмерным увлечением разными бестолковыми и бесполезными диетами, которые видимо, разрабатывались исключительно в целях обогащения их авторов. Натуральные продукты теряют львиную долю полезных веществ из-за термической обработки, рафинирования, в них искусственно вносятся пестициды, красители, консерванты, генетически изменённые организмы и так далее. Наметился быстрый рост всевозможных заболеваний, список которых может быть бесконечным.

овощи на прилавке

 Овощи незаменимы в системе рационального питания, так как являются источником почти всех (но не всех, как утверждают вегетарианцы) необходимых питательных веществ – и углеводов, и протеинов, и жиров, и клетчатки, и минералов и витаминов, фитонцидов, ферментов, пектинов. Овощи можно условно подразделять на несколько групп, или по нескольким типам. Например, часть овощей является поставщиком витаминов С, А и витамины группы В, другая же часть благотворно влияет на обмен веществ. Или, к примеру – одни овощи могут быть с повышенным содержанием крахмалистых углеводов, другие наоборот. Одни овощи сильно насыщены пестицидами, другие – нет.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо