Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 9 из 16, Рис

Рис

ID: 1696

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Рис (Orуza) — род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки. Крупа.

Приготовление:

ЧЕРНЫЙ (БУРЫЙ РИС)

бурый рисНа самом деле зерна могут иметь не только коричневый, но и красный, и даже черный цвет, этот уроженец Таиланда является «роллс-ройсом» в мире риса. Его зерна не содержат клейковины и зерна по цвету скорее черные или ржаво-красные, чем пурпурные. В процессе варки цвет просачивается, окрашивая все зерно и придавая готовому блюду однородный оттенок индиго. Сырые зерна больше похожи на подгоревший коричневый рис. После обмолота с этого риса не удаляется тонкая оболочка, кстати, содержащая почти все витамины и микроэлементы, которых лишен шлифованный рис. Варится коричневый рис дольше обычного, слипается только при длительной варке, оставаясь при этом довольно жестким. В связи с тем, что этот сорт риса имеет низкий гликемический индекс, он довольно популярен у сторонников здорового питания и полезен при сахарном диабете.
Хотя черный рис не имеет клейковины, он содержит амилазу и амилопектин. Чем больше последнего содержится в зернах, тем более липкими они становятся при варке.
Этот рис в Юго-Восточной Азии обычно едят как праздничный десерт в виде вязкого пудинга. Сначала зерна в течение нескольких часов или всю ночь вымачивают для сокращения времени приготовления, а затем чаще варят на пару, чем в кипящей воде.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо