Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 15 из 16, Рис

Рис

ID: 1696

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Рис (Orуza) — род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки. Крупа.

Приготовление:

Черный рис был зарезервирован для императорского стола в Древнем Китае не только из-за его редкости и ценных пищевых свойств (в черном тибетском рисе содержится почти вдвое больше белков, чем в обычном рисе), но и считалось, что он довольно сильный афродизиак.
Когда черный рис приготовлен, он имеет запах воздушной кукурузы (попкорна), а вода, в которой он варился, становится блестяще-пурпурного цвета.
Готовится черный рис немного дольше обычного риса – 30-40 минут.
Существует также и рисовая мука (тонкого помола называется рисовой пудрой). Ее используют для приготовления рисовой бумаги, для загущения соусов, теста для пельменей, а также азиатских пирожных и конфет. Для выпечки хлеба рисовую муку иногда смешивают с пшеничной.
Можно с уверенностью сказать, что в мире существует два основных подхода к потреблению риса и отношению к нему: восточный и западный.
В Азии (восточный тип) рис появился так давно, что застал этап формирования языков некоторых народностей, поэтому выражение «приятного
аппетита!» в буквальном переводе на некоторые восточные языки означает «угощайтесь рисом». На стол его подают отдельно в пиале, которую ставят в середину стола, подчеркивая тем самым значимость этого блюда для семьи. В восточной кухне рис почти никогда не солят и неохотно приправляют пряными приправами, чтобы он не потерял свой естественный аромат. На Востоке этот злак является непременным атрибутом не просто каждого дня жизни, а каждого приема пищи.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо