Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 10 из 16, Рис

Рис

ID: 1696

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Рис (Orуza) — род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки. Крупа.

Приготовление:

По мере того как вет «линяет», он окрашивает внутреннюю часть бамбуковой пароварки и руки повара в яркий пурпурно-черный цвет. Но даже если его не смывать, он довольно быстро тускнеет сам.
Вкус: Черный рис имеет естественный нежный, сладкий вкус, но многие повара добавляют сахар. Пудинг из черного риса подают с кокосовым молоком.

ПРОПАРЕННЫЙ РИС ИНДИГА

За счет технологии обработки такой рис максимально сохраняет все питательные свойства коричневого риса. Рис замачивают в воде, затем
обрабатывают горячим паром под давлением, после чего сушат и шлифуют как обычный рис. Эта технология была разработана специально для сохранения полезных свойств коричневого риса, так как из-за постоянного употребления шлифован-ного население Азии очень страдало от цинги. При обработке паром до 80% витаминов и минералов, содержащихся в оболочке, переходит в зерно риса, а сами зерна становятся менее ломкими. После обработки зерна пропаренного риса приобретают янтарно-желтый оттенок и становятся полупрозрачными, в процессе приготовления они становятся белоснежными.
Рис этот очень популярен в Азии и считается на мировом рынке одним из наиболее высоких по качеству. При варке пропаренный рис не слипается, а потому очень хорошо подходит для гарниров.

РИС ДЛЯ СУШИ

Особый японский рис, более твердый, чем обычный круглый. Во время варки увеличивается в объеме в 2-2,5 раза, становится очень клейким, но сохраняет свою структуру.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо