Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Ячмень

Ячмень

ID: 1486

Автор: Д.Тиникашвили

Ингредиенты:

Ячмень

Приготовление:

Ячмень – это самая древняя культивируемая человеком злаковая культура и доказано, что он возделывается человеком более 13000 лет, благодаря чему многие человеческие цивилизации выжили. В диком виде произрастает от Северной Африки до Тибета, но принято считать, что его родиной является Средний Восток, Закавказье и Эфиопия. Он был известен в Закавказье и в западных отрогах Гималаев с доисторических времён. Многочисленные археологические исследования свидетельствуют об употреблении ячменя древними армянами, грузинами, греками, римлянами, египтянами и многими другими народами. С древнейших времён ячмень использовался в пивоварении. Ячменное пиво было первым напитком, изобретённым человеком эпохи неолита. Для этого выращивались специальные сорта с высоким содержанием крахмала и с пониженным содержанием белков.
Позднее ячмень был даже средством обращения, то есть своеобразной валютой.
ячменьЯчмень играл очень важную роль в Древнегреческой культуре, и являлся основным злаком для выпечки хлеба, а особенно для питания спортсменов – олимпийцев, в чём он играл первостепенную роль. В Древнем Риме, зная о питательной ценности ячменя, придавали ему не менее важное значение, и ячмень явился основным продуктом питания легионеров, атлетов и гладиаторов. Последних даже называли «хордиариями», то есть поедателями ячменя, так как он действительно был основой их рациона.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо