Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Аджапсандали

Аджапсандали

ID: 1344

Автор: Datot

Ингредиенты:

АДЖАПСАНДАЛИ

Приготовление:

Популярное в Грузии блюдо, приготовленное из нарезанных помидоров, баклажанов, картофеля и репчатого лука. Под разными названиями этот острый соус бытует на кухнях всех кавказских и многих тюркских народов. Много при этом зависит от формы баклажан. Если баклажаны при этом мелко рубят, то это становится родом баклажановой икры, а крупно нарезанные, они превращают блюдо в некий род соуса или сациви. В Болгарии и Турции подобное этому блюдо красочно именуется «имамбаялды» - буквально «имам упал в обморок». В любом случае для этого блюда берутся некрупные баклажаны и абсолютно свежие сопутствующие продукты.
Аджапсандали визитная карточка грузинской кухни. Если вспоминать названия блюд из грузинской кухни, то первым, конечно, вспоминается шашлык, потом лобио и харчо. Реже – аджапсандали, хотя, наверняка, его готовила любая хозяйка. Ингредиенты, входящие в состав аджапсандали, в основном, привычны для кавказских блюд, он вот основой для аджапсандали является продукт, который не очень-то ассоциируется с грузинской кухней – картошка. Можно это блюдо назвать овощным рагу, но, это только в том случае, если процесс приготовления и размер порезанных ингредиентов не будет соблюдаться.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо