Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Рис

Рис

ID: 1696

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Рис (Orуza) — род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки. Крупа.

Приготовление:

Человек выращивает рис тысячи лет, и этот злак справедливо считается самым популярным во всем мире. Для половины населения Земли слова «еда» и «рис» означают одно и то же.
История возделывания риса насчитывает несколько тысячелетий: археологи установили, что уже 6-7 тысячелетий назад люди выращивали рис и употребляли его в пищу.
Родиной злака считается Азия, а точнее - северная часть современного Таиланда и Вьетнама. Это растение, по сравнению с просом и пшеницей, давало более богатый урожай, было приятным на вкус и достаточно питательным. Но лишь к 500 г. до н. э. этот злак распространился на значительной части Индии, Китая, Индонезии, Малайзии и государствах Индокитая.

урожай риса

Распространению риса в значительной мере способствовала его высокая способность к адаптации в разных климатических условиях. Если в Южной Азии рис требовал большое количество воды и тепла круглый год, то в центральном Китае, Корее и Японии прижились сорта, которые переносили и низкие ночные температуры, и меньшее количество воды. В связи с этим сложилась и некоторая «специализация» регионов на разных сортах риса: в Корее и Японии особенно хорошо растет круглозерный рис, слипающийся при варке, а у подножия Гималаев в индийской провинции Пенджаб и в Пакистане - ароматный дпиннозерный басмати.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо