Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Гречка

Гречка

ID: 1494

Автор: Д.Тиникашвили

Ингредиенты:

Гречиха

Приготовление:

Гречиха, гречка

Родиной гречихи считается Юго–Восточная Азия и Южная Сибирь. В диком виде её можно встретить в Казахстане, Китае и некоторых районах европейской части России. Культурное разведение гречихи скорее всего началось в провинции Юннань в Китае. Использование гречихи в качестве продукта питания и целебной культуры известно задолго до нашей эры.
По официальным сведениям на Европейском континенте гречиха была известна на Балканах во времена среднего Неолита (4000 лет до н.э)
Имеются данные, что гречку активно употребляли в пищу гунны и монголы.
Гречка - довольно неприхотливое растение, с коротким периодом развития до урожайного состояния. При помощи живых опылителей, пчёл, даёт значительно более высокие урожаи.
На территории бывшего Союза культурные посевы гречихи появились довольно поздно – в средние века и стали неуклонно завоёвывать всё большие посевы. Наша страна является мировым лидером по производству гречихи и в настоящее время по данным на 2007 год Россия использует 1305 000 гектаров земли под её посев с годовым урожаем 1004850 тонн. После России следует Китай с 900 000 гектаров и 800 000 тонн, далее – Украина с показателями 237 000 и 160 000 соответственно. Интересные цифры показывает Франция: всего на 33 000 гектаров она производит 118 тыс. тонн. В то же время, как огромный Казахстан на 142 тыс. га производит всего 80тыс. тонн. Из крупных производителей можно также отметить Польшу – 90000 га. И 88000 тонн, США – 68000 га. и 68 тыс. тонн продукции.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо