Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Агавовый сок

Агавовый сок

ID: 1326

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Агавовый сок

Приготовление:

Агавовый сок добывается из нерасцветших бутонов цветка кактуса агавы и сбраживается в мексиканский национальный напиток - пульке.
Агавовый сок – это органический сироп из Агавы подходит для приготовления коктейлей, кондитерских изделий, мороженного и т.д.
У агавы американской крупные серо-зеленые или голубовато-серые ремневидные листья, в благоприятных условиях часто достигающие длины 1-1,2 м, с острыми колючками. По краям листа прямые или слегка загнутые крепкие бурые зубцы. Верхняя сторона листа плоская, нижняя выпуклая. Соцветие - огромная верхушечная метелка.
Бесстебельное растение или с очень коротким стволом, в своеобразными мясистыми, у некоторых видов очень крупными, собранными в розетку листьями, оканчивающимися крепкой колючкой; колючими бывают и края листа. Цветут редко, некоторые один раз в жизни, после чего погибают.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо