Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран - часть 3 из 3, Азу по-татарски

Азу по-татарски

ID: 1501

Автор: Datot

Ингредиенты:

АЗУ
РЕЦЕПТ

Приготовление:

Ингредиенты
Мякоть баранины – 600-700 гр. мясо для азу
Одна крупная луковица
Две столовых ложки муки
Картофель – 6-8 шт.
Соленые огурцы – 3-5 шт
Томатная паста – 1 ст. ложка
Чеснок – 4-5 зубчиков
Черный молотый перец
Мука – 2 ст. ложки
Соль.

Мясо очистить от пленки, разрезать под углом 45 градусов относительно волокон, слегка отбить, порезать на кусочки размером 4 см. и толщиной 1,5-2 см. Мясо посолить и поперчить. Выложить на хорошо прогретую сковородку и обжарить в раскалённом масле до золотистой корочки, примерно, обжаривать в течение 7-10 минут, добавить мелко нашинкованный лук.  Затем мясо нужно залить 2 ст. воды и продолжать тушить под крышкой 20-30 мин, в зависимости от мягкости мяса.
Муку следует прокалить до светло-коричневого оттенка, разбавить теплой водой. Примерно на 2ст. ложки муки, потребуется 150 мл. воды. Хорошо размешать, чтобы не было комочков, добавляем чайную ложку сахарного песка и томатную пасту. Отдельно надо растереть с солью чеснок, добавить в томатный соус. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить нарезанные огурцы. Все тушить на медленном огне 5 минут.
Если мясо уже готово, то открыть крышку, дать выкипеть лишней жидкости, добавить подготовленный соус.
Картофель почистить, порезать соломкой, обжарить 15 минут. Выложить в готовое мясо и перемешать. Тушить все вместе до готовности картофеля.

обжарить мясоподжарить картофельазу по-татарски

Томат пасту можно заменить помидорами, порезанными дольками. Предварительно ошпарить кипятком и снять шкурку у помидоров.
Вместо воды, которую надо добавить в муку, можно использовать бульон.
Желательно, чтобы картофель, перед тем, как его закладывать в мясо, был поджарен почти до готовности. В таком случае, после того, как картофель перемешаете с мясом, он не превратиться в пюре.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо