На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
АЗУ РЕЦЕПТ
Приготовление:
Мясо очистить от пленки, разрезать под углом 45 градусов относительно волокон, слегка отбить, порезать на кусочки размером 4 см. и толщиной 1,5-2 см. Мясо посолить и поперчить. Выложить на хорошо прогретую сковородку и обжарить в раскалённом масле до золотистой корочки, примерно, обжаривать в течение 7-10 минут, добавить мелко нашинкованный лук. Затем мясо нужно залить 2 ст. воды и продолжать тушить под крышкой 20-30 мин, в зависимости от мягкости мяса. Муку следует прокалить до светло-коричневого оттенка, разбавить теплой водой. Примерно на 2ст. ложки муки, потребуется 150 мл. воды. Хорошо размешать, чтобы не было комочков, добавляем чайную ложку сахарного песка и томатную пасту. Отдельно надо растереть с солью чеснок, добавить в томатный соус. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить нарезанные огурцы. Все тушить на медленном огне 5 минут. Если мясо уже готово, то открыть крышку, дать выкипеть лишней жидкости, добавить подготовленный соус. Картофель почистить, порезать соломкой, обжарить 15 минут. Выложить в готовое мясо и перемешать. Тушить все вместе до готовности картофеля.
Томат пасту можно заменить помидорами, порезанными дольками. Предварительно ошпарить кипятком и снять шкурку у помидоров. Вместо воды, которую надо добавить в муку, можно использовать бульон. Желательно, чтобы картофель, перед тем, как его закладывать в мясо, был поджарен почти до готовности. В таком случае, после того, как картофель перемешаете с мясом, он не превратиться в пюре.
Кухня разных народов