На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Овца - одно из древнейших одомашненных человеком животных, тысячелетиями снабжающее его мясом, молоком, шерстью и кожей.
Приготовление:
При покупке баранины необходимо обращать внимание не следующее. Чем светлее мясо - тем моложе было животное. У ягнят оно бледно розовое и с чистым, прозрачно белым, чашуйтым жиром и розовыми, пористыми костями. У взрослых животных мясо темно - красное, жесткое, годное разве, что для варки и тушения, кости белые, жир комковатый, с желтизной. Жир баранины - тугоплавкий, и содержит гораздо меньше холестерина, чем другие животные жиры. Запах мяса также может сказать о возрасте. Если у молодых животных он приятный и легкий, то у старых довольно специфический, для некоторых людей даже неприятный. Из всех видов мяса - баранина наверное наиболее предпочтительна, так как животные питаются в основном или только подножным кормом. В то время, как говядина, свинина, птица – откармливается зерном, комбикормами, состоящими бог знает из чего. Да к тому же они получают изрядные дозы стероидов для ускоренного роста. Вот почему животные, вскормленные на натуральных кормах - траве и сене считаются органическими и имеют очень высокие цену и качество.
Рецепт баранина в вине
Словарь кулинара