Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 4 из 4, Баранина

Баранина

ID: 36

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Овца - одно из древнейших одомашненных  человеком животных, тысячелетиями снабжающее его мясом, молоком, шерстью и кожей.

Приготовление:

При покупке баранины  необходимо обращать внимание не следующее.
Чем светлее мясо - тем моложе было животное. У ягнят оно бледно розовое и с чистым, прозрачно белым, чашуйтым жиром и розовыми, пористыми костями. У  взрослых животных мясо темно - красное, жесткое, годное разве, что для варки и тушения, кости белые, жир комковатый, с желтизной. Жир баранины - тугоплавкий, и содержит гораздо меньше холестерина, чем другие животные жиры. Запах мяса также может сказать о возрасте. Если у молодых  животных он приятный и легкий, то у старых довольно специфический, для некоторых людей даже неприятный. lamb в кулинарииИз всех видов мяса - баранина наверное наиболее предпочтительна, так как  животные питаются в основном или только подножным кормом. В то время, как  говядина, свинина, птица – откармливается зерном, комбикормами, состоящими бог знает из чего. Да к тому же они получают изрядные дозы стероидов для ускоренного роста. Вот почему животные, вскормленные на натуральных кормах - траве и сене считаются органическими и имеют очень высокие цену и качество.
 

Рецепт баранина в вине





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо