Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Карп жареный

Карп жареный

ID: 1913

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

На 1 кг рыбы
2 яйца
3—4 ложки молотых сухарей
2 ст. ложки топленого масла

Приготовление:

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками без костей. Посолить, выдержать в прохладном месте 15 мин, обтереть чистой тканью, смочить в яйце и обвалять в сухарях. Сильно разогреть с топленым маслом сковороду, выложить в нее рыбу и обжарить с обеих сторон. На гарнир подать жареный картофель, половинку лимона.
Это блюдо лучше всего готовить из живой рыбы. Подавать со сметанным соусом.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо