Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Форшмак классический

Форшмак классический

ID: 1660

Автор: Datot

Ингредиенты:

Селедка – 1 шт.
Белый хлеб – треть батона без корки
1 крупная луковица
1 луковица с зеленым пером
1/2 крупного антоновского яблока
1/3 стакана растительного масла (лучше оливковое)
1 ст. ложка уксуса
Перец черный молотый
Зелень
Яйца – 2 шт.
Горчица столовая – 1 ч. ложка
Сахар – 2 ч. ложки
Молоко – 150 гр.

Приготовление:

Сельдь разделать, удалить головы и внутренности, очистить, отделить филе от костей. Филе сельди (если очень соленая, то предварительно вымочить в молоке или спитом чае в течение 1-1,5 часов). Филе селедки без костей пропустить через мясорубку. Белый хлеб вымочить в молоке (если для вымачивания сельди использовали молоко, то хлеб вымочить в том же молоке).
Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить желтки от белка. В желтки добавить сахар, уксус и растереть. Полученную массу добавить в селедочный фарш, туда же добавить размоченный в молоке и отжатый белый хлеб. Фарш провернуть еще раз через мясорубку вместе с репчатым луком, яблоком, добавить горчицу, все хорошо перемешать, поперчить, добавить масло. Яичные белки мелко порубить и добавить в селедочный фарш.
Полученную массу выложить на блюдо в виде любой формы (можно приставить голову и хвост).

набор продуктов для форшмакасварить яйца в крутую
вымочить селедку в молокесделать селедочный фарш

Посыпать рубленым яйцом и украсить мелкорубленой зеленью и мело порезанным зеленым луком.
Это классический рецепт форшмака. Если нет хорошего растительного масла, то можно использовать сливочное.

Другие рецепты a la Форшмак




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо