На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Селедка – 1 шт. Белый хлеб – треть батона без корки 1 крупная луковица 1 луковица с зеленым пером 1/2 крупного антоновского яблока 1/3 стакана растительного масла (лучше оливковое) 1 ст. ложка уксуса Перец черный молотый Зелень Яйца – 2 шт. Горчица столовая – 1 ч. ложка Сахар – 2 ч. ложки Молоко – 150 гр.
Приготовление:
Сельдь разделать, удалить головы и внутренности, очистить, отделить филе от костей. Филе сельди (если очень соленая, то предварительно вымочить в молоке или спитом чае в течение 1-1,5 часов). Филе селедки без костей пропустить через мясорубку. Белый хлеб вымочить в молоке (если для вымачивания сельди использовали молоко, то хлеб вымочить в том же молоке). Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить желтки от белка. В желтки добавить сахар, уксус и растереть. Полученную массу добавить в селедочный фарш, туда же добавить размоченный в молоке и отжатый белый хлеб. Фарш провернуть еще раз через мясорубку вместе с репчатым луком, яблоком, добавить горчицу, все хорошо перемешать, поперчить, добавить масло. Яичные белки мелко порубить и добавить в селедочный фарш. Полученную массу выложить на блюдо в виде любой формы (можно приставить голову и хвост).
Посыпать рубленым яйцом и украсить мелкорубленой зеленью и мело порезанным зеленым луком. Это классический рецепт форшмака. Если нет хорошего растительного масла, то можно использовать сливочное.
Другие рецепты a la Форшмак
Блюда из рыбы