На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
- свежие селедки 150-200 гр., - 1/2 лимона, - цуккини 500 гр., - перец балгарский 80 гр., - перец чили без семечек 10 гр., - протертый помидор 80 гр., - лук нашинкованный 50 гр., - укроп и кинза 25 гр., - соль, сахар, куркума, перец черный молотый - по вкусу, - растительное масло.
Приготовление:
Режем цуккини кубиками и кидаем на горячую сковородку, добавляем лук, чили и растертые с солью специи, кладем протертый томат и порезанный болгарский перец , добавляем щепотку сахара, жарим 10-15 минут и гарнир готов. Ряпушки как следует моем, снимая чешую рукой. Не потрошим, жабры не удаляем, плавники не отрезаем. Посолить, поперчить, взбрызнуть лимоном, уложить на фольгу, полить маслом, поставить в духовку запекать при температуре 220 градусов 15-20 минут. Если делать рыбу в кулинарном пакете, то можно жарить без масла. Перед подачей к столу можно еще раз взбрызнуть лимоном. У ряпушки переславской вкусные печень и икра.
Блюда из рыбы