Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Ряпушка жаренная с гарниром из цуккини

Ряпушка жаренная с гарниром из цуккини

ID: 1848

Автор: receptblud.ru

Ингредиенты:

- свежие селедки 150-200 гр.,
- 1/2 лимона,
- цуккини 500 гр.,
- перец балгарский 80 гр.,
- перец чили без семечек 10 гр.,
- протертый помидор 80 гр.,
- лук нашинкованный 50 гр.,
- укроп и кинза 25 гр.,
- соль, сахар, куркума, перец черный молотый - по вкусу,
- растительное масло.

Приготовление:

Режем цуккини кубиками и кидаем на горячую сковородку, добавляем лук, чили и растертые с солью специи, кладем протертый томат и порезанный болгарский перец , добавляем щепотку сахара, жарим 10-15 минут и гарнир готов.

Ряпушки как следует моем, снимая чешую рукой. Не потрошим, жабры не удаляем, плавники не отрезаем. Посолить, поперчить, взбрызнуть лимоном, уложить на фольгу, полить маслом, поставить в духовку запекать при температуре 220 градусов 15-20 минут. Если делать рыбу в кулинарном пакете, то можно жарить без масла.
Перед подачей к столу можно еще раз взбрызнуть лимоном.
У ряпушки переславской вкусные печень и икра.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо