На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
На 6 персон: 30 г сливочного масла; 6 луковиц-шалота, крупно нарубленных; 1/2 шт. моркови, тонко нарубленной; 1 вареный большой омар (10 раков); щепотка кайенского перца; 1/2 ч.л. паприки; сок 1 маленького лимона; 4 ст.л. бренди; 300 мл сухого белого вина; 1,5 литра рыбного бульона; 60 г длиннозерного риса; около 3 ст.л. одинарных сливок (по желанию); соль и черный перец; лавровый лист;
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте лук-шалот и морковь и осторожно готовьте 5 мин, до размягчения. 2. Пестиком или деревянной скалкой разбейте панцирь омара, извлеките вареное мясо и отложите в сторону. Сохраните один большой кусок панциря, чтобы добавить в биск, остальное выбросите; 3. Нарежьте ломтиками мясо из больших клешней и шейки омара, сохранив несколько кусков для украшения. Добавьте омара и лавровый лист и готовьте 5 мин или пока омар не станет ярко-красным. 4. Добавьте кайенский перец, паприку, лимонный сок и бренди в кастрюлю с луком шалотом и морковью и готовьте, пока объем не уменьшится примерно до 2 столовых ложек. 5. Добавьте в кастрюлю вино, рыбный бульон, рис и сохраненный панцирь и варите около 15 мин, пока рис не станет нежным. Извлеките панцирь омара и выбросите. 6. Добавьте в кастрюлю мясо омара (кроме отложенного на украшение) и слегка приправьте солью и перцем. Варите суп при слабом нагреве, только пока омар не прогреется, около 5 мин. 7. Пюрируйте суп в кухонном комбайне или блендере до однородности. Пропустите пюре через сито, чтобы удалить мельчайшие кусочки панциря омара. 8. Переложите пюре в кастрюлю. Добавьте сливки (если используятся), попробуйте на вкус и внесите необходимые изменения. 9. Подавайте сразу, украсив сохраненными ломтиками омара. Комментарий повара: Биск (раковый суп) пюре, заправленное бренди, белым вином и сливками, приготвляемое по сложной технологии, которая максимально выявляет вкус. Биск с омаром превосходен для специальных случаев. Это более легкая и диетическая версия традиционного рецепта просто восхитительна.
Блюда из рыбы