На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
На 4 порции: 4 порционных куска по 175 гр стейка акулы; Маринад 125 мл оливкового масла; сок 1/2 лимона; 3 зубчика чеснока, давленых; 1 ст.л. нарубленного свежего кориандра; 1 ч.л. молотого римского тмина; щепотка кайенского перца; соль и черный перец; Тропическая приправа: 1х275 г (банка с кусочками ананаса в собственном соку (без сока); 1 небольшой спелый плод папайи или манго, очищенный, освобожденный от семян или косточки, нарезанный кубиками; 1 небольшой стручок красного перца, разрезанный пополам, освобожденный от семян, нарезанный кубиками; 1 стручок неострого свежего красного или зеленого перца чили, разрезанный пополам, освобожденный от семян, нарезанный кубиками; 2 ст.л. нарубленного свежего кориандра; 1 ст.л. белого винного уксуса; сахар (по желанию);
Приготовление:
Способ приготовления блюда: 1. Приготовьте маринад: в форме соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок, кориандр, римский тмин и кайенский перец. Приправьте солью и перцем. 2. Переверните стейки акулы в маринаде, закройте и маринуйте в холодильнике около 1 часа; 3. Приготовьте тропическую приправу: в миске соедините ананас, папайю или манго, красный перец, перец чили, кориандр и уксус. Приправьте солью и перцем; 4. Выньте стейки из маринада, сохранив маринад. Поместите стейки под горячий гриль и готовьте, поливая маринадом, по 3-4 мин каждую сторону, пока рыба не станет непрозрачной и мясо будет легко расслаиваться. Подавайте в горячем виде, с приправой. Совет кулинара: Вместо тропической приправы попробуйте приправу из клюквы и апельсина. Очистите, разделите на дольки, мелко порубите 1 апельсин. Смешайте с 250 г измельченной клюквы и 125 г сахара. Подавайте охлажденной с горячей рыбой.
Блюда из рыбы