Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Щука, варенная в чешуе

Щука, варенная в чешуе

Щука, варенная в чешуе

ID: 1644

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

1 крупная щука
1 бутылка столового красного вина
2 головки репчатого лука
4 лавровых листа
6 штук черного перца горошком
2 соленых огурца

Приготовление:

Щуку выпотрошить, вымыть и натереть изнутри сухой солью. Из тушки сделать кружок, поместив хвост ей в пасть. Зафиксировать в этом положении при помощи деревянных палочек.
Уложить щуку на дно большой кастрюли. Залить столовым вином так, чтобы тушка скрылась под ним полностью.
Лук очистить, нарезать и добавить в кастрюлю вместе с перцем и лавровым листом. Соленые огурцы нарезать кусочками и выложить поверх щуки.
Накрыть кастрюлю крышкой. Варить на сильном огне до готовности.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо