На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
3—4 штуки филе линя 1 пучок петрушки 1 корень сельдерея 4 головки репчатого лука 100 г муки 3 ст. л. сахара 1 ст. л. яблочного уксуса 500 мл рыбного бульона 1 морковь 100 мл белого вина 1 лимон 12 штук черного перца горошком 3 лавровых листа 2 ст. л. растительного масла Соль по вкусу
Приготовление:
Лук очистить. Петрушку и сельдерей помыть, мелко нарезать. Перец перемолоть. В большую кастрюлю налить воду, примерно 3 литра, и довести до кипения. В кастрюлю с водой положить 2 головки репчатого лука целиком, сельдерей и петрушку, посолить, добавить перец, масло, лавровый лист, влить вино. Варить на медленном огне пока вода не выкипит наполовину. Когда вода выкипитбульон должен стать желтоватого цвета. Филе линя нарезать порционными кусками, опустить в готовый овощной бульон, он должен только на палец покрывать рыбу. Нарезать лимон тонкими ломтиками и добавить в бульон. Варить до готовности рыбы, примерно 30-40 минут. Подавать на стол с белым, красным или другим соусом. Особенно вкусна эта рыба под белым соусом.
Блюда из рыбы