Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Линь вареный с соусом

Линь вареный с соусом

Линь вареный с соусом

ID: 1641

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

3—4 штуки филе линя
1 пучок петрушки
1 корень сельдерея
4 головки репчатого лука
100 г муки
3 ст. л. сахара
1 ст. л. яблочного уксуса
500 мл рыбного бульона
1 морковь
100 мл белого вина
1 лимон
12 штук черного перца горошком
3 лавровых листа
2 ст. л. растительного масла
Соль по вкусу

Приготовление:

Лук очистить. Петрушку и сельдерей помыть, мелко нарезать. Перец перемолоть.
В большую кастрюлю налить воду, примерно 3 литра, и довести до кипения. В кастрюлю с водой положить 2 головки репчатого лука целиком, сельдерей и петрушку, посолить, добавить перец, масло, лавровый лист, влить вино. Варить на медленном огне пока вода не выкипит наполовину. Когда вода выкипитбульон должен стать желтоватого цвета.
Филе линя нарезать порционными кусками, опустить в готовый овощной бульон, он должен только на палец покрывать рыбу. Нарезать лимон тонкими ломтиками и добавить в бульон. Варить до готовности рыбы, примерно 30-40 минут.
Подавать на стол с белым, красным или другим соусом. Особенно вкусна эта рыба под белым соусом.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо