На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Блюдо на 2 чел. - 400 грамм филе индейки; - сыр «Гауда» - 150 грамм; - соль; - перец; - панировочные сухари; - растительное масло.
Приготовление:
Кордон блю (фр. cordon bleu) панированный в сухарях шницель из телятины, начиненный сыром и ветчиной. «Кордон блю по-мытищински» отличается от классического блюда видом мяса и начинкой, а именно при приготовлении используется мясо индейки. Мясо у индейки нежное и диетическое. Начинка «Кордон блю по-мытищински» содержит только сыр, исключая ветчину. Хорошо подрумяненный, покрытый золотой корочкой «Кордон блю по-мытищински» является деликатесным продуктом. Готовится легко, просто и быстро. Кордон блю по-мытищински хорошее горячее блюдо на праздничном домашнем обеде.
Нарезать мясо индейки кусками толщиной около 1 см. Затем отбить, чтобы мясо стало более пластичным для формирования кордон блю. Посолить и поперчить по вкусу. Порезать сыр на кусочки толщиной не более 4 мм и положить на мясо индейки. Затем сложить кусок индейки, словно книжку, таким образом, чтобы кусок сыра находился внутри. Открытые стороны кордон блю защипить зубочистками. После чего обвалять в сухарях и положить на сковороду с растительным маслом. Обжаривать под крышкой на среднем огне с каждой стороны по 6-7 минут, т.е. до готовности. Важно внимательно следить за процессом обжарки кордон блю, чтобы не пересушить его. В качестве гарнира к кордон блю можно подать картофельное пюре. Приятного аппетита.
Праздничные блюда.