На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Курица – 500 гр. Картофель – 3 клубня Шампиньоны – 200-300 гр. Лук репчатый – 1 луковица Лук зеленый Маслины – на украшение Соленый огурец – 2 не больших огурца Яйца – 5 шт. Семечки Чипсы Подсолнечное масло
Приготовление:
Салат очень простой в приготовлении. Но, правильно приготовленный и аккуратно украшенный, Салат «подсолнух» станет и вашим фирменным блюдом. Картофель почистить и отварить. Яйца сварить. Я обычно, чтобы не занимать посуду, варю яйца вместе с овощами. Только обязательно хорошо вымойте яйца, прежде чем класть в очищенные овощи. Курицу сварить. Желательно использовать в салате не «белое» мясо курицы, лучше всего подойдут бедрышки. Шампиньоны обжарить 5-7 минут с луком.
Приступаем к формированию салата. Ставим блюдо, на котором будет приготовлен салат и подан на стол. Картофель натереть на крупной терке и выложить первым нижним слоем на блюдо. На первый картофельный слой чуть-чуть добавить майонез. Второй слой – это натертые на мелкой терке соленые огурцы. Выложить ровным тонким слоем. Следующий слой – обжаренные шампиньоны. Важный, но не последний слой в праздничном «салатном торте» - курица. Курицу порезать на кусочки, примерно 2Х1 см. и выложить аккуратно ровным слоем на грибы. После того, как курица закроет грибы, и очередной слой будет готов, полейте «торт-салат» майонезом.
Праздничные блюда.