Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек, Салат "Подсолнух"

Салат "Подсолнух"

ID: 1522

Автор: Marmoset

Ингредиенты:

Курица – 500 гр.
Картофель – 3 клубня
Шампиньоны – 200-300 гр.
Лук репчатый – 1 луковица
Лук зеленый
Маслины – на украшение
Соленый огурец – 2 не больших огурца
Яйца – 5 шт.
Семечки
Чипсы
Подсолнечное масло

Приготовление:

Салат очень простой в приготовлении. Но, правильно приготовленный и аккуратно украшенный, Салат «подсолнух» станет и вашим фирменным блюдом.
Картофель почистить и отварить. Яйца сварить. Я обычно, чтобы не занимать посуду, варю яйца вместе с овощами. Только обязательно хорошо вымойте яйца, прежде чем класть в очищенные овощи. Курицу сварить. Желательно использовать в салате не «белое» мясо курицы, лучше всего подойдут бедрышки. Шампиньоны обжарить 5-7 минут с луком.
 

Приступаем к формированию салата.
салат подсолнухСтавим блюдо, на котором будет приготовлен салат и подан на стол.
Картофель натереть на крупной терке и выложить первым нижним слоем на блюдо. На первый картофельный слой чуть-чуть добавить майонез. Второй слой – это натертые на мелкой терке соленые огурцы. Выложить ровным тонким слоем. Следующий слой – обжаренные шампиньоны.
Важный, но не последний слой в праздничном «салатном торте» - курица. Курицу порезать на кусочки, примерно 2Х1 см. и выложить аккуратно ровным слоем на грибы. После того, как курица закроет грибы, и очередной слой будет готов, полейте «торт-салат» майонезом.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо