На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Cалат в форме белого кролика. яйца куриные – 4 шт грудка отварная – 1 шт огурцы соленые – 200 г лук репчатый – 1 шт небольшая сыр твердых сортов – 200 г майонез маслины – 3 шт для украшения пекинская капуста – 2 листа маленьких для ушей и 2 листа для поляны петрушка
Приготовление:
Курицу отделить от костей и порезать мелким кубиком. Репчатый лук очистить, порезать мелким кубиком. Чтобы лук не был сильно горьким, обмойте его в дуршлаге под проточной холодной водой слегка “пожулькав”, чтобы смыть плёночку. Огурчики порезать мелким кубиком. Половину сыра потереть на крупной терке – для салата, другую половину потереть на мелкой терке – для украшения. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки потереть на крупной терке – для салата. Белки трем на мелкой терке – для “шубки” кролика. Салат смешать в глубокой тарелке, заправить майонезом. Весь салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму кролика. Сверху обмазать яичным белком – это будет “шубка”. Глаза и нос – маслины. Тертым сыром нанести пятна. Из пекинской капусты достать 2 самых маленьких листа – уши. Тарелку застелить листами капусты или салата, украсить свежими овощами и зеленью.
Оригинальный салат к Новому Году.
Праздничные блюда.