На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Баранина – нога, примерно 2,5 кг, Чеснок, Морковь, Репчатый лук, Подсолнечное масло – 3-4 столовые ложки, Соль, черный перец.
Приготовление:
Баранина - очень ароматное и сочное мясо, особенно если правильно его приготовить. Попробуйте запечь в духовке баранью ногу. Баранина – мясо, которое в отличие от мяса других животных, не может содержать вредных веществ. Баранина не будет есть все подряд, чем обычно потчивают коров и свиней.
Баранья нога, запеченная целиком в духовке, этот вариант приготовления баранины вместе с простым гарниром из овощей, самое простое кулинарное блюдо, в то же время, очень выгодное, если Вы собираетесь накормить гостей и не готовы к приготовлению несколько разных блюд. Приготовить баранью ногу в духовке очень просто. Главное – это правильно выбрать баранину. Выбирайте молодую, ее мясо более светлое, с менее резким запахом, кость на срезе должна быть гладкой и розоватой. Хорошая баранья нога, приготовленная с соблюдением всех правил, будет очень вкусной, и угощения хватит на нескольких человек.
Возьмите баранью ногу. Если вы все-таки купили мясо более старого барана, то удалите пленку с поверхности мяса, но не трогайте жир. Если у вас нога молодого барашка, оставьте ногу, как есть. Жир нужен, чтобы мясо в процессе приготовления сохранило свою сочность.
Порежьте овощи. Тонким острым ножом сделайте надрезы в баранине и нашпигуйте овощами.
Баранину посолите, поперчите. Положите на подготовленную фольгу, обложите мясо репчатым луком, порезанный кольцами.
Аккуратно оберните баранью ногу фольгой и положите на решетку. Под решетку подставьте противень.
Решетку с бараниной, завернутую в фольгу, поставьте в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 С примерно 1,5 часа. Через час аккуратно, избегая получить ожоги от пара из-под фольги, откройте фольгу. Готовьте баранину в духовке без фольги еще 30 минут.
Когда нога будет готова, выложите ее на большое блюдо, положите вокруг свежие овощи и вареный картофель. Баранья нога займет достойное место на праздничном столе.
Рецепт Постный жареный картофель
Праздничные блюда.